22:36 

"Прекрасные и проклятые"

Итэн
Молодой автор с иронией и грустью наблюдает за своими соотечественниками, у которых сентиментальность сочетается с инертностью, тщеславием и безудержной жаждой денег.
Что делать, когда у тебя всё есть? Какие ценности нельзя купить - а какие можно и нужно? До какой степени "любовь - раба богатства и успеха"?


Пожалуй, это одна из лучших историй любви. Но со мной мало кто согласится. Всё-таки Фицджеральд скорее для любителей. Но он, чёрт подери, так за душу трогает! Вроде всё обычно, но есть в нём что-то такое, которое несомненно мне нравится. Я влюбилась в это предложение: "...! - Неудержимая зевота растащила челюсти Энтони, и содержимое его мозгов слиплось в плотный бессмысленный ком".
Любовь между Энтони и Глорией начиналась с неприязнью. Ох, как она мне не нравилась своей тщеславностью. Ни о ком и ни о чём не могла разговаривать, если речь шла не о ней. Но любовь сделала своё дело, выполнила данное ей предназначение. Через многие трудности они прошли вместе. Я считаю, что именно благодаря тому, что их сердца были единым целым.


@темы: Фицджеральд, классика 20 века

URL
   

Переживая заново

главная